Ippocraterosa

Ippocraterosa
Magazine di medicina, salute e benessere
Vai ai contenuti

Menu principale:

Nuove varietà di piante
per sfamare l'umanità
Il fabbisogno di cibo nel mondo sta crescendo in maniera esponenziale e ci si chiede come problemi globali quali l'aumento della popolazione, la riduzione del suolo coltivabile, i cambiamenti climatici potranno essere affrontati e risolti nei prossimi decenni...Leggi

ALIMENTAZIONE IN GRAVIDANZA
ACIDO FOLICO, in quali cibi
Gli esperti raccomandano l'assunzione di acido folico e folati in gravidanza e nel periodo precedente, per evitare di andare incontro a forme di anemia e, nei casi più gravi, a malformazioni fetali...Leggi

ANCHE I CARDIOLOGI AMERICANI APPROVANO LA DIETA MEDITERRANEA:
Può ridurre del 47% il rischio di malattie cardiache
Al Congresso dell'American College of Cardiology di San Diego sono stati presentati i risultati dello studio della Harokopio University di Atene. La Campagna Curare la Salute..Leggi
Pollo, carne amata dagli italiani
Ecco come prepararlo al meglio
con i consigli dell’esperto
Sono oltre 46milioni i consumatori di pollo in Italia. A dirlo è una ricerca Doxa Advice/Unitalia (Unione Nazionale Filiere Agroalimentari delle Carni e delle Uova) che rileva come il consumo di cane di pollo sia aumentato del 4% nell’ultimo anno... Leggi

VEGETARIANI
COMPENSARE LE CARENZE ALIMENTARI CON INTEGRATORI VITAMINICI DEL GRUPPO B
In Italia i vegetariani costituiscono oltre il 6 per cento della popolazione. Quasi un terzo (31 per cento) ha scelto questo stile alimentare per rispetto degli animali, un quarto...Leggi
LA MERENDA DEI BAMBINI
I nutrizionisti consigliano lo yogurt
Lo yogurt è considerato dai nutrizionisti uno degli spuntini ideali, in quanto alimento sano e che si inserisce perfettamente nell’alimentazione dei bambini.
Un recente studio condotto in Inghilterra...Leggi
CUCINA E SALUTE
IL CIBO DELLE DONNE:
CONVEGNO AL CAM
I saperi alimentari appartengono da sempre alle competenze femminili: non solo in rapporto alle pratiche culinarie-gastronomiche del mangiare quotidiano, ma anche in relazione alla conoscenza e all’uso dei cibi per preservare la salute...Leggi

TONNO IN SCATOLA DURANTE LA DOLCE ATTESA:
Fino a 3-4 porzioni a settimana
Fino a 3-4 porzioni di pesce a settimana è la quantità consigliata dall’EFSA per le donne in gravidanza e per il corretto sviluppo fetale. Come evidenziato in uno studio recente, l’EFSA...Leggi

Torna ai contenuti | Torna al menu