Ippocraterosa

Ippocraterosa
Magazine di medicina, salute e benessere
Vai ai contenuti

Menu principale:

CUCINA E SALUTE
IL CIBO DELLE DONNE: CONVEGNO AL CAM
I saperi alimentari appartengono da sempre alle competenze femminili: non solo in rapporto alle pratiche culinarie-gastronomiche del mangiare quotidiano, ma anche in relazione alla conoscenza e all’uso dei cibi per preservare la salute e guarire i malanni. Questa particolare capacità delle donne nell’impiego del cibo è andata progressivamente modificandosi negli ultimi decenni. Per riflettere sul tema, il CAM ha organizzato un convegno dal titolo “Il cibo delle donne. Alimentazione al femminile”.
La prospettiva interdisciplinare del convegno e il ruolo che l’universo femminile assume rispetto al tema del nutrimento sono gli aspetti chiave di questa iniziativa, che ha ottenuto i patrocini di Comune di Monza, Provincia di Monza e Brianza, Ordine dei Medici Chirurghi e Odontoiatri della provincia di Monza e Brianza (OMCeO), Università Bicocca, Istituto Alberghiero Ballerini, Associazione Cuochi Monza e Azienda Ospedaliera San Gerardo (ASST Monza).


Torna ai contenuti | Torna al menu